1 Chicha por Gastón Acurio – Arequipa

1 Chicha por Gastón Acurio – Arequipa

Comida regional con productos de temporada, recetas tradicionales y un infaltable toque de aventura convierten las propuestas de la carta de Chicha en un festín de sabores. Una hermosa casona del siglo XVIII es escenario del despliegue de trabajo, entusiasmo y compromiso de todas las personas involucradas en cada plato, donde se lucen la alpaca, la trucha, el cuy y, cuándo no, el rocoto y los camarones.

chicha.com.pe

Mónica Huerta es una leyenda, es la picantera que llevaba ocopa de lonchera al colegio, la que carga con un batán a todos lados, la que rescata técnicas antiguas y la que ha hecho de La Nueva Palomino un templo de la mejor comida arequipeña, donde mantiene la tradición de su abuela, su madre y sus tías. Enclavada en una tradicional y pintoresca calle de Yanahuara, La Nueva Palomino rinde honores a la chicha, esa bebida fermentada y poderosa, un ingrediente invalorable en su sazón.

lanuevapalomino.com

Bajo un concepto fusión de la tradicional cocina italiana con toques de la cocina arequipeña, La Trattoria del Monasterio, integrada al hermoso complejo arquitectónico del Monasterio de Santa Catalina, sorprende con sus risottos, pasta fresca, camarones y rocotos, todo servido en ambientes acogedores, donde lo que llega a la mesa es alegría para el paladar.

latrattoriadelmonasterio.com
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