Este 2022 se llevará a cabo nuevamente los Premios Summum, evento que debido a la pandemia del coronavirus dejó de realizarse. Este año la premiación será muy especial porque rendirá un homenaje a los personajes que hicieron posible que la cocina del Perú siguiera sumando seguidores.
En ese contexto, los organizadores del evento han incorporado el Premio a la Resiliencia y otras categorías como Mejor Líder de Comedor Popular para así reconocer el trabajo de diversos representantes gastronómicos en el marco de la pandemia del coronavirus.
La premiación se realizará el 22 de agosto.
El evento será en la Huaca Pucllana (s/n, Ca. Gral. Borgoño cuadra 8, Miraflores 15074).
Debido a la realización del evento se llevarán a cabo conversatorios gratuitos a cargo de destacados chefs y especialistas (Virgilio Martínez, dueño del restaurante Central, catalogado como el mejor de Latinoamérica y segundo a nivel mundial por The World’s 50 Best, Jaime Pesaque, dueño de Mayta y Sapiens, Palmiro Ocampo, chef y embajador del concepto ‘cocina óptima’). Las charlas iniciarán el 22 de agosto a las 9:00 a.m. en la Huaca Pucllana de Miraflores.
Finalmente se debe resaltar que durante el evento más de 30 restaurantes, chefs, productores, investigadores y otros personajes ligados a la gastronomía peruana recibirán el galardón SUMMUM 2022 en reconocimiento a sus aportes y conocimientos, al igual que las mejores cocinas de la Amazonía, Arequipa, Cusco, Ica, La Libertad, Lambayeque y Lima en sus distintas especialidades a partir de una encuesta de Ipsos y exigentes jurados de calificación.
Fuente: https://peru.com/estilo-de-vida/gastronomia/premios-summum-2022-cuando-se-lleva-a-cabo-y-donde-se-va-a-realizar-gastronomia-del-peru-virgilio-martinez-noticia/