1 Tambo de Tacama

tambo de tacama

1 Tambo de Tacama

En el valle de Ica se alza el primer centro enoturístico del Perú, un lugar mágico donde la pasión por el vino se fusiona con la riqueza cultural y natural de la región. En este espacio se han integrado los tres pilares fundamentales del turismo del vino: la viña, la bodega y el restaurante. Este último destaca por la variedad de platos regionales como la tradicional carapulcra con sopa seca, el adobo de cerdo José Antonio o el picante de pallares con lomo fino, todo perfectamente maridado con una basta selección de vinos propios.

tacama.com
intipalka

Ubicado en el corazón de los viñedos de Viñas Queirolo, El Intipalka ofrece una singular experiencia gastronómica en base a sabores tradicionales e ingredientes locales, todo enmarcado en un ambiente con impresionantes vistas a los cultivos. Destacan el cebiche clásico de corvina, la carapulcra con sopa seca tres carnes o la típica ensalada de pallares iqueños. Los postres también cobran especial relevancia como el pie de pecanas y la tradicional crema volteada.

hotelvinasqueirolo.com
intimar

Tal como su nombre lo insinúa, este restaurante, ubicado en la bahía de Paracas, tiene una estrecha relación con el mar y sus productos. Aquí se combina la frescura de peces y mariscos de temporada e insumos peruanos, sobre todo, aunque los hay de otras partes del mundo. La variedad de platos es amplia, las conchas de abanico son una apología del sabor, los langostinos y el pulpo merecen un sitial especial, y no podía faltar el sublime picante de pallares.

inti-mar.com
Nominados
  • Chalana

  • Aranwa Paracas Resort & Spa

  • The Legend Paracas Resort – Hyatt

  • La Olla de Juanita

  • Achirana – Hotel Las Dunas

  • Restaurante Ballestas – Hotel Paracas Luxury Collection